Спрут

Висцеральный Вольпертингер
Так дайте мне руку, моя дорогая,
И я расскажу, где вас суженый ждет.
А Вы всё глядите змеей, не моргая,
Кривите в усмешке презрительной рот.

Не бойтесь, вся правда начертана свыше
На Ваших ладонях узорами хны.
По этим морщинкам я многое вижу:
Стремления, желания, страхи и сны.

Вас любит судьба. Вы объяты заботой
Людей, для которых Вы счастье и крест.
Вы цените жизнь, дорожите свободой.
Вы очень завидны на рынке невест.

У Вас будет муж и красивые дети,
А хворь и безденежье мимо пройдут.
Вы верите мне? В эти сладкие речи?
Напрасно. Вас губит мой дьявольский спрут.

Тоните скорей в океане обмана!
Кормите! Питайте десертом мечты!
И я Вам признаюсь - Вы капля в стакане
Моей ненасытной и лживой души.

Так дайте мне руку, моя дорогая.
И я расскажу, где Вас суженый ждёт.
Вы просто счастливица! Я обещаю -
Всё будет.. но точно до наоборот.