Про Новый год!

Геннадий Аверченко
Целый год его ты ждёшь
А пролетит и не заметишь
Говорит народ, как встретишь
Так его и проведёшь

А потом болит башка
Вспоминать с трудом я стану
Проводил ли обезьяну?
Встретил, нет ли петушка?

Был ли, не был карнавал?
Вроде пил с какой то тёлкой
Вроде бы легли под ёлкой
Дальше в памяти провал

В голове такой бардак
Кто-то в праздничном салате
Носом написал, что хватит
Пить и водку, и коньяк

Вот такой был Новый год!
Меньше пейте водку братцы
А месяцев через двенадцать
Всё опять произойдёт