Как плохо, что кошки не люди

Богдан Филатов 77
Как плохо, что кошки не люди
И нужных не вымолвят слов.
Язык человеческий труден
Для тонких кошачьих умов.
 
Как жалко, что кошки не властны,
Послушав, дать дельный совет.
У них есть мурчащая ласка,
Но это извечный ответ.
 
Досадно, что кошки не могут
Болтать и рассказывать сны.
Узнали б тогда очень много
Мы разной о них новизны.
 
А впрочем, всё это излишне,
Другими им быть ни к чему.
Они ведь такими и ближе,
По-своему точно поймут.
 
Они ведь недаром такие,
Какие на радость нам есть,
Глазами как будто людскими
Способные мысли прочесть.

Способные вмиг озадачить
И сделать счастливыми вмиг...
Мир с ними гораздо богаче -
Весь наш человеческий мир.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов