В конце пути Отдых- Экспромт

Дорошенко За
Как   взлечу  высоко,
Меня   не   поймаете;
Всех   пошлю   далеко,
Тогда  поругаете...

Я   иду   налегке-
Ноша  лёгкая  очень.
Тает  свет   вдалеке,
И  ни  зги  уже,  ночью.

Я   на   ощупь   иду,
Светлячки   помогают,
И  я,  словно  в  бреду,
Звезды   ночь  освещают.

Вот   царица   ночей:
Круглобокая   пава-
Освещает   ручей:
Смутно   слева  на   право.

Лунный  свет ,  воспою-
Сверху  льётся   он    лавой.
Посох  - мудрость   свою
Пронесу  я  со  славой..

Не  забыл  вас  в  пути.
Я   смел  , отважен,  пою.
Брезжит  свет   впереди...
Он    на  дорожку  мою.

На   избушку,  в  лесу
Я   наткнулся   случайно..,
Дров   охапку   несу,
Ставлю   быстро  я  чайник.

Закипает   вода
И   уютнее   стало.
Проведу  здесь  года-
Путник  в   жизни   усталый...

откорр.

10.11.2015.(Д-Л)Я.З.А.