Когда она любила в Питере

Висцеральный Вольпертингер
Я объявляю вам войну.
Вы мой отныне плод запретный,
Любимый образ чистый светлый.
Но лучше мне сидеть в плену
И видеть только боль и холод,
Что всюду окружает нас.
Мне лучше в предрассветный час,
Забыв про страх, забыв про голод,
Бродить по выжженной траве,
Считать себя почти блаженной,
Неприкасаемой, нетленной,
Но на своей родной земле.
И коли так, то быть войне.
Мы два враждебных государства.
Дивитесь уровню коварства
И православной красоте.
А ваши вычурные речи
И даже горделивый вид
Позором угольным клеймит
И груз кладет на ваши плечи.
Вам смысла нет сопротивляться,
Ведь предрешен исход войны -
Мы две беспомощных страны
И мы, увы, должны сражаться.