Версия любви

Николай Филин
Нас провела судьба-кидала,
Свиданьем юности сманив.
А мы упорно блефовали,
Творя любовный апокриф.

То, чего не было, ведь знали,
Но оживить хотелось миф.
Сердцам с пристрастием внушали
Любви придуманный мотив.

Ко мне взывал твой призрак юный:
Быть счастью, если прилечу.
Твоей любви я тронул струны,
А толку? Разве что бренчу...

В том, чего нет, мы потерялись.
Ты очень скоро поняла.
В грехе содеянном не каясь,
К другому с версией ушла.
          31.12.2016