Человечность

Татьяна Сапешко
Война приходит в этот мир,
Не спрашивая разрешенья.
И душ людских не оценить
Всем тем, кто сеет зла коренья.
Счастливым будет Человек,
Кто скажет хамству твёрдо "нет".
Кто Сердца Доброту свою
Не потерял даже в бою.
В ком Свет души всегда сияет:
Средь свиста пуль иль на привале.
Кто смог узнать, что значит жить
Без тех, кто перестал здесь Быть.


*написано после общения с Человеком.


2016