***

Константин Просто
Такие разные, и как вы встретили друг друга?
И как, и где сошлись двоих пути?
Преграды времени, событий, каким то образом
                пришлось смести,
Что бы два разных полюса свести.

Когда и где дороги расходились?
Куда бы жизнь не приводила.
Как будто шли к истоку одному.
Так долго шли лишь потому...

Чтоб каждый был готов к метаморфозам,
Чтоб каждый мог извлечь урок,
И не было в пустую жить угрозы.
Бывает, есть судьба, а есть и рок.

Но в данном случае пошло все в прок.
Сейчас не разглядеть длинны дорог,
Никто не видит сквозь туман времен.
Какой большой объем ждет перемен.

Пойдет все дальше в направлении одном?
Иль перейдет в два разных вектора движенья?
Сказать об этом невозможно без сомненья.
Подобный выбор уж не всякому знаком.

Известно только то, что роль дана обоим.
Хоть в разной мере каждому один необходим.
Пройти придется путь судьбы двоим,
Что б каждый свой урок усвоил