Какая в сердце скорость света?

Николай Орлов 3
Кем-то по образу матрёшки
Зачем-то же сотворены
Так, что по жизни крылья-ножки
В пути-дорожки влюблены?

В груди горит огонь отважный
И прорывается из глаз,
В крови у нас он самый важный
Вчера, и завтра, и сейчас.

Мы все из пламени и света,
А тело – только тень его,
Строка незримого поэта
Произведения всего,

В котором много глав и строчек,
Глагольных тем и запятых,
Блюз многоточий, тайны очи,
Тишь междустрочий сверх живых…

Душой приятно удивиться,
Найдя в движении покой,
В страницах радостно светиться,
Искря крылатою строкой!..