Я видел ангела

Арсений Котофеев
Я видел ангела – у нее голубые глаза…
Средь пустой суеты бесконечной
Лунный свет преломила скупая слеза
И я замер, легко и беспечно.

Снегопад лишь касался расправленных крыл,
Время замерло, капая, тая –
Я увидел ее и от счастья застыл,
Задержался у самого края.

Словно, сбилось дыхание враз, на бегу,
Словно сокола сбили в зените –
Я склонил свою голову… Да, я могу…
Для нее… Осуждать погодите!

Я видел ангела в водопаде белокурых волос…
Сердце замерло, словно, навеки –
Мои губы лелеют отныне вопрос
И в ответ им смыкаются веки…