Джаландхар - гнев Шивы-Велеса

Яков Быль
Сказание о Джаландхаре http://world-of-legends.su/indian/indian_mith/id1138
Кайлас http://snowliontours.ru/mesta-v-tibete/kailash
Свагар http://svagar.com/

Кайлас, Кайлас, – ты много помнишь,
Как дорог этот Пьедестал!
Поведай, - расскажи, что знаешь,
Что было тут, где идеал?

Добро со злом тут повстречалось,
Рука дающего мертва.
Бессмертье не тому досталось,
Рука дала, и забрала.

Гнев ослепил, а власть убила,
Болезнь устроили пожар.
О честности душа забыла,
О совести забыл причал.

Как это часто происходит,
Добро оплачиваем злом.
А что в итоге нас находит?
Сам с тем становишься узлом.

Не развязать его, - он гадок,
Не расплести, не удалить.
Но почему он в мыслях сладок,
Как этот узел разрубить?

Рука дающего священна,
Добро возвысит лишь добро.
И эта истина нетленна,
Злу только зло, а не добро!

Иначе свет с таким угаснет,
Иначе правды не найти.
А без неё и жизнь иссякнет,
Нет в чёрном деле дня пути.

И ты такой, Владыка Ночи,
Эх, Джаландхара, - ты изгой.
Когда же ум откроет очи,
Когда увидим мир иной?

Давай ка изменяй, что сделал,
С таким и жизнь приобретёшь.
Пока ты бездну дна изведал,
И что там понят, что там ждёшь?

Нет ничего, а где же счастье?
Оно лишь там, где мысль чиста.
Лишь в созидании всевластье,
Лишь с справедливостью душа.

Ты знал же это изначально,
Так почему казна пуста?
Как горько это и печально,
Такая с этим и судьба….

Вставай из праха, - время вышло,
Свагар готов для Рая жить!
Вот и создай, чтоб было чисто,
Чем алчность можно победить.

Теперь прозрел, и это славим!
Всех Демонов готовь к борьбе.
Давай ка их к мечтам отправим,
Пускай их зло сгорит в огне.

Очистятся, и тут же в дело,
Пусть алчность убирают всю.
Религии, что надоело,
И мерзость всякую во тьму.

Пускай она там побичует,
Изведает своё же зло.
Пускай себя там и «целует»,
Зло поглощает только зло!

Яков Быль 1.1.2017

***