Терпеть или бороться?

Вадим Пряхин 2
Страданье в мире безусловно-таки существует.
Но как его из нашей жизни всё же исключить?
Терпеть и ждать, пока оно само исчезнет всуе
Или в борьбе порвать мучений и лишений нить?

                *     *     *