И. Э. Грабарь. Зимнее утро. 1907

Иван Есаулков
На полотне увидим мы
Мотивы матушки-зимы,
Прилежной кружевницы.
Как будто сон нам снится!

Довольно необычный цвет
В картине преподнёс рассвет –
Невероятен даже
Снег в сказочном пейзаже!

Как всё Грабарь передаёт! –
В плен сразу зрителей берёт.
А снежные поляны,
Как девушки, румяны!

Красиво! Глаз не оторвать!
Художник смог нарисовать
Всё трепетно и звонко,
Как будто смех ребёнка!

Тепло и нежность, и уют
Лучи картине придают
И льются перед нами
Волшебными цветами.

Синеет сквозь деревья даль,
И, кажется, звенит хрусталь,
И восхищают краски
Чудесной зимней сказки!