Со спины

Алексей Андреевич Французов
Как Пушкин падает на снег ты падаешь
в его объятия. Наклон головы таков,
будто я ловлю память издали. Облом
лба - бетховенский. Он скрылся и
играется с самим собой, а ты плывёшь
рыбой в море тоски. Рыбы. Рыбы. Рыбы.
Рыбы. Ком в горле. Рыбьи глаза мигают,
как если бы Он приподнял тебя к своим
сводам мыслей, которые отколупываются
и живут сами по себе. Ты в себе находишь
маленький срез радостных, летних, жужжащих
закроек. Войди через рыбий глаз к свободе
распятых. Со спины. Со спины. Иди задом.
Падай в протянутые руки экзистенциальной
машиной, чувствилищем, объятым со всех
сторон Его всепоглощающей радости.
Улыбка сияет. Падай на снег, как сноб,
убитый любовью. Найди этот дух, рассекречь
его в бесконечных обманках и препонах.