Стебли трав, озера чистые

Евгений Луцкий
Стебли трав, озера чистые,
Неба ясная лазурь.
Жар полдневный, лай неистовый,
Начинается июль.

Век назад над русской нивою
Ветер дышит как сейчас.
Бунин жив. В реке под ивою
Смех девичий. Утра час.

И найти ту настоящую
Неподдельную любовь
Так же трудно. В час неистовый
Я болото вижу вновь...

      2002