Иль не жители Руси?

Разумно
Корчат рожи в Новый год
и кричат как петухи? 
То ж китайский гороскоп.
Иль не жители Руси?

Свой забыли?! Уж шипящий
уползает в март родящий
теплоту - солнцеворот
лисий год нам принесёт.