Берёзовый сок

Макаров Сергей Иванович
                А.Л.Кошелевой,
                руководителю литературного
                объединения им. Георгия Суворова,
                80-е годы

Замечаю ненароком,
у меня усталый вид.
В лес иду - береза соком
мою душу молодит.

Рад я солнцу. Слава Богу,
жизнь, как прежде, хороша.
Оживает понемногу
заскорузлая душа.

Заливается синица
от нахлынувших лучей.
Снова сердцу детство снится.
Я - во всем! И я - ничей!
                16.01.2008