Здравствуйте, люди

Юлия Морозная
Я в свою деревенскую глушь
Уезжаю встречать Новый год.
Там сугробы до неба и туш
Мне играет зима у ворот.

Заскрипят половицы избы,
Громко в печке дрова затрещат.
Тихо здесь, и живут без вражды,
Лишь одни домовые шалят.

Свежий воздух вдыхая, иду,
Снег на солнце искрится, горит.
Вот гурьбой ребятишки бегут,
Каждый "здравствуйте" мне говорит.

Невозможно услышать привет
В суматошной толпе городской,
А село соблюдает завет
Наших предков, уклад вековой.

Если хлопнет соседская дверь,
То свою поплотней притворим,
К сожалению, реже теперь
Слово "здравствуйте" мы говорим.

Это слово звучит как призыв
Быть здоровым, успешным всегда.
В нём содержится добрый порыв,
С ним любая беда не беда!

Праздник, праздник! Ликует народ.
Звон бокалов плывёт в этот час.
Люди, здравствуйте! Пусть Новый год
Принесёт много счастья для вас.