31 декабря

Леонид Китайник
Неуверенный луч с облаками
перемешан, и бледный итог
то серее, чем в сумерках камень,
то чернеет тенями у ног.

Снова цапля застыла в овраге
белым столбиком. Ей невдомек,
что, хмелея от лиственной браги,
год справляет последний денек,

что под елкой веселые споры,
и подарки фольгою горят,
и понцеттии кустикам впору
тихо сбросить двухцветный наряд.

-----------------------
пуансеттия здесь произносится как "понцЕттия", в строке фонетический вариант.