Нет в жизни радости

Гончаренко Сергей
    

    
   Нет в жизни радости, поверьте.
   И не ласкает сердце страх,
   Когда я думаю о Смерти,
   О ледяных её руках.

   Она придет за мной без стражи,
   Неся тяжелый дух гробниц
   И, подступив вплотную,скажет,
   Блеснув провалами глазниц -

   Ты зря горел, мечты герой.
   Ты миру был неинтересен.
   Пойдем со мною в мир ИНОЙ,
   Коль ЭТОТ стал тебе так тесен.

   Уйду я, взяв перо,чернила,
   Бумагу, пачку сигарет.
   И со стены моей уныло
   Посмотрит траурный портрет...

   Да, люди,смерть мне не страшна.
   Но, я напомню вам, беспечным-
   Порой Поэту смерть нужна,
   Чтоб его имя стало вечным.

                1988