На тему Ирония судьбы или с легким паром

Алекса Свет
"— Ну что вы делаете?
— Ухожу.
— Вы же ищете предлог, чтобы остаться.
— Ищу. Не нахожу.
— А я не могу найти предлог, чтоб вас задержать. Что делать?"

                Нелепо так, что глупо отрицать:
                Едва соприкоснувшись, вновь расстаться.
                И я ищу предлог, чтоб задержать,
                Вы ищите предлог, чтобы остаться.

                От чувств и от себя не убежать,
                Рассудок хоть советует сдержаться,
                И я ищу предлог, чтоб удержать,
                Вы – компромисс: уйти или остаться.

                Пусть не настало время, чтоб решать,
                Но нет причин, чтобы судьбы бояться.
                И я найду предлог, чтоб задержать,
                Когда в глазах прочту: «Хочу остаться».

                25,26.12.2016