Весна!

Александр Харин
Пришла Весна,цветов-Царица,
Полей Российских кружевница.
Расправив крылья как Жарптица,
В цветастой мчится колеснице.

Ловлю я капельки дождинок,
Летят со звуком по листве.
Из туч порхающих слезинок,
В природном чудном естестве.

Набухли капли пузырями,
Плывут по водному ручью.
И не укрыть их под зонтами,
В ладони нежно их приму.

И необычно стало в сквере,
И ветер рвёт с дождём листву.
Качаясь лодка на причале,
Решилась взять с собой луну.

Весна, дождинками умылась,
Теплее воздух задышал.
В букет нарядный нарядилась,
По травке лучик поскакал.

И всё, вокруг заулыбалось,
Порхают бабочки в нОчи.
В росинках звёздочка плескалась,
И цвёл багульник у реки!

Весна 2016 года, Переясловка.