Новый год. После 01. 01. 17

Евгений Мотурнак
А поутру, в звенящей тишине,
Все те, кто уцелел в ночных забавах,
Кто прямо, кто налево, кто направо,
Бредут по снежно-дремлющей стране.

А фоном - ночь, проникшаяся днем,
И кружево заиндивевших веток,
Присыпанных тончайшей пудрой света,
И где-то далеко манящий дом.

Дойдите все, пока горит рассвет,
Не отдавая дню ночное чудо,
А тишина, звенящая повсюду,
Туманной дымкой снега смотрит вслед.