Дышит холодом декабрь

Дмитрий Шестернев-Крио
Дышит холодом декабрь,
Часто снегом ночью вьюжит.
В душе вновь желаний рябь
Равновесия нарушат.

Скажут: «Как дела наш раб,
Хочешь ли желаний новых?»
А в окне  горит  закат,
За окном скучают вдовы.

Снятся счастья поезда.
Жаль. Все проходят мимо.
Из холодного гнезда,
Кто не хочет быть любимой?

Счастье вновь найти весной,
Вдовам словно бесконечность.               
Не живите со свечой,
За окном скучает вечность!