Угар Украины

Гончаренко Сергей
               
     Страна угорела от дыма покрышек,      
     Угар отравил стариков и детишек.               
     И гарные хлопцы в угарной стране               
     Неистово скачут, трубя о войне.               

     Бессмысленно скачут уже целый год,               
     Но скачут на месте, ни шага вперёд.               
     А мир удивлённо глядит на чудных,               
     Не видя коней и скакалок у них.               

     Куда же ты скачешь в угаре, страна?
     Ослепла, оглохла, осталась одна...
     И с запада псы, на помине легки,
     Под шкурой овечьей скрывают клыки.
 
     Обманут, ограбят, гроша не дадут,
     До паперти, суки, тебя доведут!
     Ты в пропасть безумия скачешь, страна,
     Шепча на погостах сынов имена.

     Очнись, от угара ослепший народ!
     С востока сосед подвезёт кислород.
     Когда в дом друзей приходила беда,
     Россия на помощь спешила всегда!

     По маме я - русский, по папе - хохол
     И в сердце моём невозможен раскол!
     И тыщи таких по России, как я,
     Кому вы там врёте, что мы не родня?!
   
     Устали от взрывов луга и поля,
     Устала от грохота пушек земля.
     И птицы кричат: Мы хотим тишины!
     Опомнитесь, люди! НЕ НАДО ВОЙНЫ!

     Дай Бог Украине встряхнуться от сна,
     Понять, что ВОЙНА НИКОМУ НЕ НУЖНА!
     Не стоит беду на себя навлекать -
     Проснись, незалежная! Хватит скакать!

     Дай Бог Украине добра и любви,
     Не дай захлебнуться ей в братской крови!
     Дай Бог Украине жить дружной семьёй
     И мирного неба над мирной землёй.

       P.S.

     В домике белом
     Чёрный король
     Пишет умело
     Гномикам роль.
 
     Гномики скачут:
     Славу творим!
     Колокол плачет
     Звонко по ним.

     Разум поможет
     Душу спасти.
     Господи Боже!
     Ты их прости...