Как звучит тишина

Тамара Сащенко
Новый год, новый день, новое утро...
Выхожу из дома. Какая красота! Волшебство, да и только! Если бы я была маленькой девочкой, то, конечно же, я бы подумала, что это волшебник разукрасил деревья, превратив их в сказочных принцесс в воздушных, из фатина, платьях, расшитых бисером из льдинок...А сейчас я - понимаю, что разница дневной и ночной температуры воздуха, влажность, туман - все постарались и у них получилось!
Какая разница, важен результат! Глаз не оторвать от такой красоты.
Но самое интересное - тишина. Звонкая, чистая, безмолвная, она - звучит! Заполняет собой пространство, и тебе неловко от того, что вышел не вовремя и нарушаешь эту идиллию скрипом снега, своими шагами, дыханием, собой одним словом. Желание двигаться пропадает само - собой, замираешь, боишься спугнуть тишину.
А она - звучит! Вот птица, оттолкнувшись от ветки, взлетела, и иней переливающейся лавиной разноцветных искр сыплется вниз. Звучит симфония... Автор известен. Это наша природа.
Солнце уже встало. Розоватые облака молча смотрят на землю, по - моему, они улыбаются, радуясь первому  новому дню нового года.
Пусть ничто не нарушит мира и тишины, пусть каждое утро будет тихим, хоть какую - то малость, до суеты дня, когда все завертится, закружится и понесется, как сумасшедшее, в новый день.