Больных фантазий скороспелый плод

Антидотум
Бороться с хаосом скрипя зубами
Остановить течение движением реки
Идти под парусом над встречными волнами
Пуститься в пляс в конце строки

Поставить точку выше запятой
Продолжить мысль закончив не кончаясь
Такие заморочки... он такой
На грани срыва расставаясь

Бороться с хаосом, не побеждая
В попытке жить и продолжать
Идти под парусом скользя по краю
Вопросы есть... - ответом стать

Какая разница куда поставить запятую
она не прозвучит, она впустую
Добавит вкуса - не уверен
Порядок сохранился - смысл утерян

Тягаться с неизбежностью рождая строки
Просроча временные сроки
Начать традицию у хаоса учиться
Не ведать наперед когда остановиться

Когда, во сколько и на чём?
Договориться ни о чем
Ни с кем нигде определиться
Чего-то одному не спится

Придать значение чему угодно
Поддаться вспышке ущемленных чувств
Вести себя не благородно
Потом почувствовать, что пуст

Весь мир с тобой, всё невесомо
И вдруг давление и вес
Упал
Разбился... и под пресс

Механика проста, но жизнь сложнее
Не стоит торопить процесс
А может стоит пробудиться поскорее
Утратив к смерти интерес

В конце концов мы чем рискуем
Чернила тратим и рисуем
Чего боимся мы украсть
Что ценно более чем страсть

Не вижу смысла продолжать
Обиду горькую стяжать
Вине большой сопротивляться
Под маской правды прикрываться

Куда ведет святая ложь
Взял повертел в руках - положь
Посеешь боль пожнешь печаль
Ошибок не прощает сталь

А может быть не может быть
И постараться всё забыть
Заснуть проснуться и взбодриться
Но бля чего же мне не спится

всё относительно условно, но для кого и для чего?
Заводят дело уголовное, судье выносят приговор
Этап на зону в кандалах но высшей меры мораторий
В упор не чувствуя вины твой труп сжигает крематорий
 *** *** *** *** *** ***

На чем-то нужно ставить точку
Определять границы, адресы координат
Именовать участников, выстраивать цепочку
Последовательность событий, линий, дат

Порядок связей, отношений
Взаимосвязь времен и лиц
Конфликт извечный поколений
С перекрыванием границ

История всего не может быть такой красивой
Теория-вообще всегда не может быть счастливой
А может быть возможно там, кот задаёт границы нам
И свыше мы подчинены, свободы воли нет увы
А счастье радость и печаль всегда плевали на мораль

Единовременной удачей итожить жизнь возможно ли вполне
Когда критерии утрачены мы ищем истину в вине

Внутри вовне снаружи лужи пространство воздух кислород
Кому он нужен, коль не нужен, больных фантазий скороспелый плод