Помолчу о вечном

Гончаренко Сергей
 Помолчу о вечном. Замахну рюмаху,
 Затаив надежду, что забуду всё ж,
 Как звонок внезапный мне вонзил с размаху
 Под лопатку в сердце раскалённый нож.

 Жизнь бурлит и мчится. Веселятся дети,
 Во дворе фигурки из песка лепя.
 Только вот на этом чёрном белом свете
 По вине ничейной больше нет тебя.
 
 Замахну рюмаху. Помолчу о вечном.
 Помолчу в окошко, где рябины куст
 Обнимает нежно тихий русский вечер.
 Только этот вечер бесконечно пуст.

 Помолчу о вечном. О любви и смерти.
 Провожая взглядом сигареты дым,
 Помолчу о глупой жизни круговерти
 И тоске бездонной по глазам родным.

 Заору на небо, разрывая глотку!
 Зарыдаю страшно, пустоту обняв!
 Налакаюсь вусмерть бестолковой водки,
 Поминая яркость твоего огня...

 Будет ясным утро. Засмеются дети,
 Во дворе фигурки из песка лепя.
 Только вот на этом чёрном белом свете
 Я не встречу больше никогда тебя.