Год проспал

Николай Сергеевич 01
Семейный круг к столу собрался,
А тут звонок:  –кто там ещё?
-Встречайте! –Вот, и к вам добрался,
Всё ж оправдался мой расчёт!

-Я Новый год!  Сказал с порога.
Боялся, опоздаю вдруг.
За мной летун ваш увязался
И мне пришлось проделать трюк.

Ну что, поднимем?  С новым годом!
Начался жизни новый круг.
И пусть обходят вас невзгоды,
Не посещают лень, недуг.

Пусть будет лучше предыдущих,
Делам сопутствует успех!
Вознаградит вперёд идущих,
-Оставив время для утех.

Прожитый год в архив уходит
Меня встречает весь народ.
Побуду с вами в хороводе
И до свидания. На год!

Донёсся звук открытой рамы.
Исчез в мгновение, пропал.
Я просыпаюсь, голос Мамы:
–Вставай же соня, год проспал!