Чигалейчику Анатолию

Дмитрий Луг
Поэту Анатолию Чигалейчику http://www.stihi.ru/avtor/chigaleychin39

Природовед и бард-литорик,
Что рифмой стелет в аккурат –
Испепеляет давность хроник,
Как будто лечит Гиппократ,
Диагноз измельчив стократ,
Под привкус терпкого джин-тоник.

Ах, Чигалейчик Анатолий –
Знаток былых летописаний,
К тому же в фауну влюблённый,
И флоры таинства посланий,
Земли глубоких дарований –
Он раскрывает суть историй.

И как магистр, касаясь молний,
Чтобы проверить прочность лакмус –
Внедряет новых формул опий
И расширяет знаний ракурс,
Читателям добавив градус
Своих ритмических рапсодий.

И кем поэт бы ни являлся,
Но должен быть одним из тех,
Кто не кривлялся, не казался
Пустым сословищем утех –
Не взяв на душу тяжкий грех,
Самим собой так и остался.

Истово пишет Анатолий –
Мыслитель тонкого пера,
Не пародируя критерий –
Мудрец, в ком варит голова,
Всегда найдёт свои слова,
Соткав узоры бижутерий.