Мороз-воевода...

Ирина Александровна Воробьева
В глухие январские ночи
снег заметает следы...

Сильнее становится стужа,
подкралась вершина Зимы..

Метели надули сугробы,
заиндевевшие пни...

Усыпаны инеем пихты,
пышные шапки сосны...

Остроконечные ели,
Вьюга им песню поёт...

Неспешно Мороз-воевода
по зимнему лесу идёт.....