Бои будут завтра. Знаю

Евгений Луцкий
Сейчас я хочу спать.
Бои будут завтра. Знаю.
Сейчас я лягу в кровать
И сны свои понаблюдаю.

Зачем я воюю? И с кем?
Ведь жить можно так безопасно .
Решать большинство теорем
В тетради ведь можно, правда?

Да. Каждый по своему прав.
И, каждый судьбу решая
Задумывается кем стать
И в чем его жизни праздник.

Иду я сквозь страх и риск.
Иду по тернистым тропам.
Не строю себе обелиск.
Но смею быть допотопным.

Из древности в грудь мою
Вливается дух булатный.
И мне у судьбы на краю
Почувствовать надо праздник.

     2002.