Золушка и попугай

Алексей Дельнов
Как-то Золушка, с бала сбегая,
Прихватила с собой попугая.
Попугай ей шепнул из-под платьица:
- Отпусти, меня скоро ведь хватятся,
А возьми две хрустальных салатницы...
   ***