Два человека сжимали друг друга в объятьях

Миклош Форма
Два человека сжимали друг друга в объятьях.
Так сильно, как будто старались сделать больно.
Внешне эта картина вызывала неприятье.
Но вглядываться в чужие объятья – недостойно.

А они не вслушивались, насколько сильно хрустят оболочки.
Потому что стремились в одну две души слиться.
И они превратились на карте любви в одну точку.
Ну, а тем, кто внешне, – отвернуться или смириться.

Это были уже не объятья двоих – это уже поэма.
О том, как два человека... А дальше – по тексту.
Любовь и объятья – это совсем не дилемма.
Этотакиестихигдепробеламнетместа...