Ночь, улица, фонарь, аптека... 21 века

Гончаренко Сергей
       Ночь, улица, фонарь, аптека...
       Ты прав, Поэт, - бессмыслен Свет.
       Давно минула четверть века -
       Как прежде все. Исхода нет.

       Ты умер - начал я сначала
       И повторилось всё, как встарь:
       Всё та же ночь, всё та же рябь канала,
       Всё та же улица, аптека и фонарь.

                1989