Шесть состояний ума!

Геннадий Стрельцов
Состояние первое похоже на обезьяну,
Те люди смеются,плачут,как обезьяны прыгают с ветки на ветку,
Забавно,весело и это их удел,
Отличие лишь это,что ж узрел,
 
Второе состояние назовем-бычара  вмерзший в лед,
И это сей наверно анегдот,
Те люди получили неприятность,
И депресняк объял их,как непонятность.

В состоянии третьем находятся большинство людей,
Для них система приготовила программы,
Крысиные бега по кругу,
И берегут они свою услугу.
 
В четвертом состояние люди хотя бы знают небольшую цель,
И в этом небольшое их отличие,
И боле,мене счастливы они порой,
Немного допустили благость ту творения,в этом смысле.

Ну вот и пятый уровень созрел,
Для них открыты любые двери,
И иногда не чувствуют лишь свой предел,
Для них все творчество блаженство.И лишь твори!

Шестое состояние мы назовем-Волшебник иль Кудесник,
Он может все своим умом,
И изменить молекулярную структуру вещества,получив золото из жести,
Не зацеплен его ум к земным оковам.