Новый день

Татьяна Бершова
Мы раньше ждали Новый год,
Как исполнения своих желаний,
И в суете мирских забот
Страдали от несбывшихся мечтаний.
Хотелось жизни лучшей и любви,
Но красоту души не часто замечали,
Богатство не копили мы в душе,
Дарили материальное и счастье ждали.
Тогда нам было невдомёк,
Что счастье - не в руках синица,
За счастьем путь и близок, и далёк,
Но не найдём его, пока нам спится.
Чтоб счастье в жизни отыскать,
Не нужно колесить по свету,
Ты зло старайся в душу не впускать,
Так следуя любви завету.
И постарайся людям раздарить
Тепло своей души, что накопилось,
Чтобы рассеять мрак, чтоб легче жить,
Чтоб счастье на Земле родилось.
И дивный заструится свет
Твоей души, всю Землю освещая,
И лучшего подарка в мире нет,
Когда мы новый год,
          как новый день встречаем,
И лучшего подарка в мире нет,
Когда мы новый день,
           как Новый год встречаем!