4. Рас-сказка сказки

Поэзия Негласной Природы
Уж Балду, дитятя - тятей *
Кличет, любит и зовёт,
И Балда ему поёт:
- «Вот уж,  милое дитятя,
Непорочное дитя!
Жаль, Балду никто не любит,*
Не ласкает, не голубит –*
Ни жена купца, хотя
И купчиха мной гордится,
Хоть не может нахвалиться,
Всем известно – муж, жена –
Всё равно, что Сатана!»
Ест Балда – за четверых,*
Засветло, Балда уж пашет,*
Варит, жарит, даже пляшет,*
В деле он – за семерых –
Печь зажжёт, сготовит, купит,
Испечёт, яйцо облупит.*
- «Ох, работник, ну и лих!» –
Уж не ест скупец, не спит,
Лоб заранее трещит.