Столетье выброшено прочь? Да нет!

Олечка Макарова
на «Столетье выброшено прочь...» (Димитрий Кузнецов)
http://www.stihi.ru/2017/01/01/73

Столетье выброшено прочь?
Да нет!
Люд лучше разбираться Стал...
Померк в глазах у Всех рассвет -
Как нас "СТИРАЕТ... КАПИТАЛ".

В долгах погрязли, в нищете
И хлеб нам Пасхою явился...
Условия, совсем не те... -
ШАКАЛОМ Капитал родился.

Люд загоняя рано в гроб,
В Отечественную... меньше
Вдвое...
Сколь заработали хвароб,
В надежде, что "ходы..." закроют?!

Но нет!
Ваш Капитал цветёт как рожь,
Всё остальное умирает:
Квартира, грамотность... - "Не ложь!" -
И Медицина...  "Процветает...".

...Один Поганый Капитал,
Сколь жизней он уже забрал?? (млн.)
Забрав Народа Дивиденты,
А пенсион как Алименты...

Мужик трудился аж два стажа,
А Капитал прибрал... Зараза!
Жируя сверху верховодит
И думает - "За нос нас водит!".

Придёт и Время и Расплата,
И Вы ответите за "брата".
Нет! Не потеряно столетье -
Народ взрастёт ещё соцветьем...