6. По замыслу купчихи

Поэзия Негласной Природы
- С кукишем Балду отправишь,
Сэкономишь барыши,
И башку от мук избавишь
Без болезни для души.
- Стал скупец слегка смелее,
Аж, на сердце веселее,
Молвит он: «Иди сюда,
Слушай! Плохо платят Черти
Мне налог от самой смерти
Батюшки. Скажи, Балда,
Мол, что нет от них дохода,
Собери с Чертей налог –
Недоимки за три года,
Срок оплаты уж истёк,
Пусть оплатят точно в срок!»
Тут Балда не удивился,
Хорошо у Моря жить!
С братом он договорился
Как Чертей перехитрить?
           Взял Балда такой аркан,
Что смутил бы океан.