Молочный зуб

Бондаренко Александр Иванович
(Когда моему внуку Вовочке Крупину
было 6 лет, он гуляя со мной, сказал,
что у него очень болит зуб
и что он у него на ветру качается!
Я посоветовал ему закрыть рот...,
а после прогулки сел и написал эту песенку)


Мой молочный зуб болит,
На ветру шатается!
Уже пятый выпадает –
Видно жизнь – кончается!

Прожил я всего шесть лет,
Выгляжу-ж – как старый дед!
Улыбнуться не могу –
Потому что зубков нет!

Разучился говорить…
Воду лишь могу я пить…
Перестали понимать:
Буду сам с собой болтать!

Вместо звуков – стал свистать
И собак к себе сзывать!
Не могу двух слов связать:
"Сейсясь сясю сясюсять"!

                ***

Но, сказала мама мне,
Что буду я здоров вполне!
Что зубки вырастут опять,
И буду снова я жевать!
Что научусь я говорить,
И станут все все понимать!

Значит – ВСЕ НАОБОРОТ?!
Значит – я не постарею?!
Если станет пуст мой рот,
Значит Я...
         – ПОМОЛОДЕЮ?!

Снова маленьким я стану!
Снова – кашку я жую!
Пусть меня не понимают!
Снова я скажу – АГУ!!!

Так зачем же мне тужить?!
Так ведь можно...
         – ВЕЧНО ЖИТЬ?!!!

Так не буду я тужить -
Луше буду – ВЕЧНО ЖИТЬ!!!
Нет, не буду я тужить -
Лучше буду – ВЕЧНО ЖИТЬ!!!

ВСЕ!!!