Комар в автобусе звенел

Анатолий Дмитренко
Комар в автобусе звенел…
Давно впиявиться хотел,
Но выбирал, где повкусней
(Как выбирал – ему видней!)
Однако выбрал и, звеня,
Пошёл, с прицелом на меня.

Летит, как будто в нём – мотор!
Но впереди вдруг – светофор!
Автобус резко тормознул,
Комар же Ньютона ругнул –
И пролетел полметра лишку,
И – прямо в спинку! Может, шишку
Набил на лбу – и поделом!
Ишь, возомнил себя орлом!