Поможет ли гражданский стих?

Анатолий Тапилин
Пишу для наших, не для них.
У них свои проблемы.
Поможет ли гражданский стих
Осмыслить все же, где мы?
Но главное, конечно, в том,
Куда мы направляемся,
Какой дорогой мы идем.
Не в мрак ли погружаемся?