Я шёл тогда почти под сто

Анатолий Дмитренко
Я шёл тогда почти под сто,
Не обгонял меня никто.
А за спиной груз – ого-го,
Там много разного всего!

А впереди – вираж, уклон,
«На ось – не более трёх тонн!»
А у меня – шесть тонн на ось!
Тут каждый сдрейфил бы, небось.

Но наша где не пропадала?
Европа это не видала!
Не отступать ни в коем разе!
…Асфальт летел как комья грязи!

Я как торнадо пролетел –
Лишь ветер в форточке свистел.
Свой след оставил на земле
И отпечатки – на руле!