Любимой

Илья Алексеев 2
...А от взгляда любви не уйти,
И не спрятаться, не укрыться.
Ты хоть целый мир обрети,
Без неё ничему не сбыться.

Без неё никогда, никому
Не построить святого храма.
Не осилить любви одному,
А двоим она вечная драма.

Кто же первым взглянуть рискнёт,
Просто нежно лицом в плечо ткнувшись.
Кто себе целый мир обретёт
Утром рядом с тобою проснувшись.

Чтоб услышать дыхание твоё
Пока спишь, разбросавшись на ложе.
В  спешке брошенное бельё
Увидать, и след губ на коже.

А ведь был всего один взгляд -
Неожиданный, сокровенный.
И весь мир мой, рассвет и закат
В его таинстве откровенном.