8. Монолог Сатаны

Поэзия Негласной Природы
- Больше не было печали
У Чертей, мы не слыхали
И не знали про налог.
Черти не желают ссоры,
Погоди ещё чуток,
Ни к чему всем нам раздоры,
Дай Чертям какой-то срок.
           Знай, Балда, несправедливость
Возмущает и Чертей,
Где, Балда, скажи на милость
Справедливость у людей?
Разве Черти в том повинны,
Что есть Чёрт и есть Злодей?
Бисер есть на Море Синем,
Вам же Чёрт – не Лиходей.
Черти мало служат Вам,
Хоть не нужен бисер нам.
           - Уговору так и быть!
           - Если Сатана умней,
Докажи-ка, кто хитрей!
           - Будем жемчугом платить?