1. 1. Спящий город

Проект Самолета
В спящий город крадусь как кошка,
От кого бегу не знаю.
Ветер в спину, свет в окошко,
Подпевает шум трамвая.

Птицей в небо улетаю,
Зверем в клетке рвется сердце,
До звезды достать руками
Да хранить мечту в конверте.

По дороге в неизвестность
За плечами грусть и радость.
В голове как будто трезвость,
Под ногами жизнь и старость.

Умирая воскресаю
И дождем пронзаю землю.
От кого бегу не знаю
И на что теряю время.

А когда наступит утро
Я вернусь в свою обитель
И к тебе вползу как кобра,
Чтоб никто меня не видел.

Напиваюсь, забываюсь,
Вспоминаю то, что было.
Сам себе тихонько каюсь
и опять шагаю в стремя.

САМОЛЕТ projekt ВВ "Здесь и Там"
Запись 2008г.
Слушать черновик https://vk.com/audios9755564?album_id=16848955
Виталий Самолет Леонов