клары

Брат Сальери
я о карлах не мечтал, лишь о кларах
я ласкал их, будто солнечный зайчик
клары гнали про меня в кулуарах
и хвалились результатами матчей

а у клар бывали зябкие зимы
и когда от лиха блекли кораллы
клары грелись мною неугасимым
хоть кларнетами грозили мне карлы

припадать к подножьям - труд, даже тяжкий
за кораллы я б стихов - днем и летом
и не слажены еще те рюмашки
от которых бы не стал я поэтом

а весною по пришествии мая
по сараям бьет гроза дюже слишком
клары в оттепель обычно линяют
не линяют только пах и подмышки





темы:
 - "Я мечтала о морях и кораллах.." (Р.Рождественский)
 - кларокоралловая
 - "люблю грозу" в народной версии