ПОЭТ...

Леонард Евдокимов
Из слов привычных вьётся нить,
Но волшебство их сочетанья
Владеет тайной пробудить
Все сокровенные желанья.

Слова и думы скреплены
Рукою дерзкого поэта...
Они, как шум морской волны
В потоке солнечного света...

Мы принимаем чувств накал
В свои расстроенные души,-
И незапятнанный кристалл
Высокой мерой чести служит.

Писать о правде нелегко,
Но ведь святое дело чести
Нести то знамя высоко,
Не поддаваясь сладкой лести...

***  к.10.