Приход декабря

Эрнст Непомнящий
Границы лёгкие ветров -
Палитры  глубина очарований,
Уснувшая картина ноябрём -
Краса цветений,
Осыпавшись в иней...

Тонка предутренняя вязь,
Зеркальна
В измождённом мире,
Полна открытий -
Так идей
За шагом
Оступившись в бренность.

Молчит
И радует покой,
Внимая веку
Одичалой песней,
Осыпав
Скомканную грусть
Снежинок
На ладошке тая.

Пестрит
Одетая заря
За кринолином
Отчеканив звуки,
Пылает лунная тропа -
Вслед с ноябрём
Уходит осень.

Декабрь с дождями
Веру ждал,
Всё торопился
Цепенея в стуже,
Лишь мокрый снег
Парил в тот день,
Он души
Накрывал любовью...

По мотивам произведения Адель Дюпюи: "Закат".

В продолжение темы:

" - Зима это время сбычи мечт и половодья чувств. "

( Юлия Климова, из книги " По ступенькам Декабря. " )